更多 招生信息

最新推荐

您现在的位置: 本站首页 >> 专业介绍 >> 正文

学前教育

学前教育专业属于国家控制的高职专业,通过教育部设备案,从2016年秋季正式招生。

【培养目标】

本专业培养适应社会发展和学前教育发展需要,德、智、体、美全面发展,掌握学前教育理论,具有较强的学前教育实践技能和一定的研究能力,在幼儿园语言、科学、音乐、美术等领域有突出特长的,能胜任各类学前教育机构教育教学与管理工作的高等技术应用性专门人才。

【主干课程】

幼儿园语言教育、幼儿园数学教育、幼儿园音乐教育、幼儿园体育教育、幼儿美术教育、幼儿科学教育、幼儿健康教育、学前教育概论、学前心理学、学前卫生学、学前儿童社会性发展与教育、儿童文学、游戏理论与指导、现代教育技术、教学实习、毕业实习等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

【就业方向】

幼儿园教师、幼教科研与管理人员、社区幼教机构工作人员、儿童社会工作者等。

【核心职业技能证书】

幼儿教师资格证书、育婴师证书等。

上一条:建筑工程技术
下一条:包装策划与设计

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭