更多 招生信息

最新推荐

您现在的位置: 本站首页 >> 专业介绍 >> 正文

工业机器人技术

工业机器人技术专业为电子工程系新增专业。

【培养目标】

工业机器人技术专业主要培养掌握工业机器人技术基础知识,具有较强的学习能力、创新意识和良好的职业素养,具备工业机器人安装、调试、操作、维护、集成应用及设备管理等专业能力,服务于工业机器人制造商,集成商和应用企业生产一线的高素质高技能人才。

【主干课程】

电工电子技术基础、机器人技术基础、机器人机械基础、机器人驱动技术、工业机器人安装与调试、工业机器人编程与仿真、工业机器人工作站的集成与调试、机器人检测技术、机器人通讯技术、工业机器人典型应用工艺。

【就业方向】

中国制造业的转型升级,东莞企业大范围进行“机器换人”,从“东莞制造”向“东莞智造”转型需要大量工业机器人用于3C电子、机械、汽车、食品、物流、纺织等行业,进行装配、打磨、点胶、检测、打标、搬运、上下料、切割、焊接、压铸及堆垛等作业。

毕业生可就业于工业机器人系统集成商及使用机器人的制造型企业,从事机器人系统的安装、调试、操作、维修、集成应用及设备管理等工作,也可以在工业机器人制造企业从事技术支持、销售或售后服务等工作。

【核心职业技能证书】

电工上岗证、中级维修电工证、高级维修电工证、可编程序控制系统设计师、装配钳工、计算机辅助绘图员(机械)、电气CAD证


下一条:建设工程管理

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭