您现在的位置: 本站首页 >> 专业介绍 >> 正文

社会体育

【培养目标】

培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有工匠精神、较高人文修养和职业素养等综合素质,掌握社会体育专业基本理论知识、专项技术和技能,具备群众体育活动策划、咨询指导、组织管理和体育资源开发及运作等能力,服务于社会体育产业(行业)的生产和管理第一线需要的复合型、创新型高素质技术技能人才。

【核心课程】

健身与健美指导技能、运动项目培训理论与实践、游泳与救生、社会体育指导技能与理论、体验式活动组织与设计。

【就业方向】

主要面向社会体育指导员、健身私人教练、少儿体育培训师、体育赛事策划组织及体育场地管理员等职业岗位开展人才培养。

【核心职业技能证书】

社会体育指导员(教练)资格证书,健身教练、运动营养咨询与指导职业技能等级证书、游泳救生员、校园短式网球教练员等。

体育系社会体育专业建设指导委员会成立大会暨第一次工作会议

E:\新闻稿\体育系举行第二批校企合作单位交流会及授牌仪式\第二批校企合作单位签约仪式相片\IMG_5170.JPG

体育系举行校企合作单位交流会及授牌仪式

参加广东省第八届大学生运动会并荣获佳绩