更多 招生信息

最新推荐

您现在的位置: 本站首页 >> 专业介绍 >> 正文

服装与服饰设计

培养目标:

掌握服装设计的基本理论和实践技能,具有服装设计、服装结构工艺、生产管理、计算机辅助设计及制作的基本专业能力,能在纺织服装及相关行业从事产品开发、服装设计、工程技术管理以及其他相关生产管理等工作的高端技能型人才。

主干课程:

服装色彩与图案、服装材料与应用、时装画技法、服装设计、服装基础工艺、服装结构设计、服装专题设计、成衣生产工艺、服装工业制版、立体裁剪、服装生产管理、服装贸易跟单、服装CAD、服装设计与工程综合项目实训等。

就业方向:

在纺织服装及相关行业从事产品开发、服装设计、板型设计与工艺技术管理等工作,也可在服装企业及贸易公司从事服装生产技术指导、服装品质与生产管理、服装跟单理单等工作。

核心职业技能证书:

服装设计定制工中级职业技能水平,并获得服装设计定制工高级、服装制板师、Photoshop绘图员、服装CAD软件工程师、助理市场营销师等职业资格证书之一。

获取的荣誉:

服装专业成立以来,积极组织师生参加各项专业赛事,取得了较好的成绩。先后获得2013年全国职业院校技能大赛广东省服装设计与工艺选拔赛两个二等奖和两个三等奖;获得2014年第五届全国“即发杯”针织服装设计大赛银奖和优秀奖;获得2014年第七届全国大朗毛衫网上设计大赛最佳创意奖;获得2014年第二届全国“天竹杯”服装设计大赛铜奖;获得2014年“和谐杯”服装设计大赛(高职组)一、二、三等奖和优秀奖;获得2014年“中孚达”杯针织时装设计大赛最具潜力奖;获得2014年第一届全国大学生“龙星杯”针织服装设计大赛二等奖、优秀奖、最佳色彩效果奖、优秀指导教师奖和优秀组织奖;亓晓丽老师获得第七届省长杯服装设计专项赛优秀奖。

上一条:工业设计
下一条:建筑智能化工程技术

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭